コーヒー好き? それならStandart

第17号販売中

サンプルコーヒーは韓国のMOMOS COFFEE
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コーヒーと活字が出会う場所

Standartは誰もがおいしいコーヒーを楽しめる世の中になってほしいという願いからスタートしました。

2017、2018、2019年と3年連続でベスト・コーヒー・マガジン賞を受賞したStandartは、多様で魅力溢れるコーヒーの世界を伝えるインディペンデント誌。選び抜かれた言葉と美しいデザインで、スペシャルティコーヒーの文化をお伝えします。

コーヒーをはじめとする各界のプロフェッショナルが綴る物語やエッセー、さらにはインタビューを毎号15篇掲載。そのひとつひとつを読めば、コーヒーという窓を通じて世界を旅するような感覚を味わえます。

定期購読のお申し込みはこちらから

コーヒーと活字が出会う場所

Standartは誰もがおいしいコーヒーを楽しめる世の中になってほしいという願いからスタートしました。

2017、2018、2019年と3年連続でベスト・コーヒー・マガジン賞を受賞したStandartは、多様で魅力溢れるコーヒーの世界を伝えるインディペンデント誌。選び抜かれた言葉と美しいデザインで、スペシャルティコーヒーの文化をお伝えします。

コーヒーをはじめとする各界のプロフェッショナルが綴る物語やエッセー、さらにはインタビューを毎号15篇掲載。そのひとつひとつを読めば、コーヒーという窓を通じて世界を旅するような感覚を味わえます。

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もっと挑戦的に、もっと美しく

2017年の創刊から4周年を迎えたStandartJapan。最新号もコーヒーにまつわるチャレンジングなテーマを扱いながら、個性溢れるアーティストと協業し、表紙から裏表紙までコーヒージャーナリズム満載でお届けします。

私たちが愛するコーヒーを形作るものや人にまつわる物語を、あなたも一緒に楽しみましょう。

もっと挑戦的に、もっと美しく

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気になる内容は?

「パンク、ラブドール、コーヒー」

テクノロジーが発展した先にある未来のコーヒーの姿や世界初のエスプレッソマシンが誕生するまでの道のり、ベトナムの郊外でコーヒーの栽培・焙煎に取り組む山岡 清威さんの物語や、表象文化論の視点からラブドールの研究を行う関根 麻里恵さんのインタビューなどが詰まったStandart Japan 第17号。

特集記事はパンク界で連綿と受け継がれる禁欲の精神とコーヒーカルチャーとの関係を読み解く「Tell Your Friend Fuck You」。ポスト・ハードコアの旗手Fugaziのイアン・マッケイと哲学者ミシェル・フーコーの思想には実はある共通点がありました。そしてコーヒーが両者の思想の実践におけるかぎを握っていたのです。

もっと詳細を知りたい方はこちらから

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「パンク、ラブドール、コーヒー」

テクノロジーが発展した先にある未来のコーヒーの姿や世界初のエスプレッソマシンが誕生するまでの道のり、ベトナムの郊外でコーヒーの栽培・焙煎に取り組む山岡 清威さんの物語や、表象文化論の視点からラブドールの研究を行う関根 麻里恵さんのインタビューなどが詰まったStandart Japan 第17号。

特集記事はパンク界で連綿と受け継がれる禁欲の精神とコーヒーカルチャーとの関係を読み解く「Tell Your Friend Fuck You」。ポスト・ハードコアの旗手Fugaziのイアン・マッケイと哲学者ミシェル・フーコーの思想には実はある共通点がありました。そしてコーヒーが両者の思想の実践におけるかぎを握っていたのです。

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読者の声

Emi Fukahori World Brewers Cup Champion 2018, Co-Founder of MAME

オンラインも素敵ですが、Standartを手に取ってコーヒー業界の魅力やコーヒーの知識、そして業界で活躍されているプロフェッショナルたちの考えや思いを知ることができる所が大好きです。写真や瞬間がキレイで、脳だけでなく目の栄養でもあるので、いつも次が待ち遠しくなります。

Hidenori Izaki First Asian World Barista Champion, CEO of QAHWA Inc.

コーヒーセントリックでありつつも、コーヒーを媒介として多様な文化を紹介する唯一無二の雑誌がStandartです。コーヒー専門雑誌にありがちな情報集積型のメディアとは一線を画す、インテリジェンスを感じさせるコンテンツ力とデザイン、ファクトベースの記事にいつも知的好奇心を擽られます。

Yu Yamamoto Single O Japan

「Standartは、今まで英語のみでしか情報がなかった内容も読み解くことができ、世界のコーヒー事情が知れる参考書のような本です。デザインも良く、読み手を飽きさせないのも魅力です。」

Masahiro Kaneko WEEKENDERS COFFEE

「STANDARTは唯一無二の雑誌です。様々な視点から紡ぎ出される記事の数々は時には世界を旅してコーヒーを楽しんでいる気分に、時には深く考えさせられるような、エッセンスがちりばめられています。」

Keiya Takahashi Fuglen Tokyo

「Standartは、確固たるスペシャルティコーヒーへの愛と情熱を感じられる雑誌です。広大で複雑なコーヒーの世界を、優れたコンセプトと、美しいデザインで紹介してくれます。」

Satoru Kawaguchi 代官山 蔦屋書店 マガジンコンシェルジュ

Standartは、生産地の現状やバリスタの哲学、そしてコーヒーの未来など、ページをめくるたびに発見や知識を与えてくれる味わい深い雑誌です。それは地球儀を眺めながら史書に目を通す、あの高揚した感覚に近いのかもしれません。

チェーン店にばかり通っていた僕が、コーヒーを人生のパートナーとして歩を進めていく「人たち」に関心を向け、バリスタの方が働いているお店に興味を持って行くようになったのはStandartのお陰です。

購読者限定のコーヒー豆

第17号には、2019年のワールド・バリスタ・チャンピオン、チョン・ジュヨンさんが所属する韓国のMomos Coffeeのコーヒーがついてきます。

Standart Japanを定期購読すると、世界トップクラスのロースターが焙煎したコーヒー⾖をお届けします。最高のコーヒータイムをお約束!

新規定期購読者用の付録コーヒーは毎号数に限りがありますので、なくなり次第終了となります。

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第17号には、2019年のワールド・バリスタ・チャンピオン、チョン・ジュヨンさんが所属する韓国のMomos Coffeeのコーヒーがついてきます。

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Standart Japan 17号

2021年夏号: パンク、ラブドール、コーヒー

01 / 

オリジン:ボリビア

02 / 

エスプレッソマシンにまつわる「燃えさかる問い」

03 / 

ボスでいるということ:上野 登

04 / 

Meet Your Barista:山岡 清威

05 / 

Meet Your Guest:関根 麻里恵

06 / 

Tell Your Friend Fuck You

07 / 

シティプロファイル:トビリシ

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