MAME x Standart
コスタリカ、タラズエリア産のElDiamante。生産者、そしてプロセサーであEsteban Villalobosさんはとても革新的なプロセスを推奨しています。2015年より彼のシグニチャーであるシナモンニュアンスのプロセシングを開発。現地の豆をプロセシングでさらにおいしくしています。このロットはRedCatuaiとCaturra種です。
Estebanさんと私たちの出会いは、2018年のワールド・バリスタ・チャンピオンシップがきっかけでした。MAMEを共同経営をしているMathieuTheisが、出場のための豆を探していたんです。ちょうどその頃、Estebanさんとタッグを組んでいたオランダのロースターKEENに出会い、シナモンの味のする豆に衝撃を受け、彼のコーヒーを使うことに。結果的にMathieuは世界3位の称号をいただきました。2019年にMAMEで焙煎を始めた際に、Estebanさんとの直接取引も始めました。
品種:RedCatuai、Caturra
精製方法:アナエロビック・ナチュラル
フレーバープロファイル:アップル、レーズン、シナモン

MAME x Standart
コスタリカ、タラズエリア産のElDiamante。生産者、そしてプロセサーであEsteban Villalobosさんはとても革新的なプロセスを推奨しています。2015年より彼のシグニチャーであるシナモンニュアンスのプロセシングを開発。現地の豆をプロセシングでさらにおいしくしています。このロットはRedCatuaiとCaturra種です。
Estebanさんと私たちの出会いは、2018年のワールド・バリスタ・チャンピオンシップがきっかけでした。MAMEを共同経営をしているMathieuTheisが、出場のための豆を探していたんです。ちょうどその頃、Estebanさんとタッグを組んでいたオランダのロースターKEENに出会い、シナモンの味のする豆に衝撃を受け、彼のコーヒーを使うことに。結果的にMathieuは世界3位の称号をいただきました。2019年にMAMEで焙煎を始めた際に、Estebanさんとの直接取引も始めました。
品種:RedCatuai、Caturra
精製方法:アナエロビック・ナチュラル
フレーバープロファイル:アップル、レーズン、シナモン


EstebanVillalobosさん(右)。MAME共同経営者のMethieuさん(左)と。

EstebanVillalobosさん(右)。MAME共同経営者のMethieuさん(左)と。
MAMEについて
MAME共同経営者の深堀絵美とMathieuTheisが、カラフルで特殊な味が多いスペシャルティコーヒーに魅了されて競技会に出ながらコーヒーを学びはじめたのは2015年。オフィスジョブを卒業して、そんなコーヒーを毎日飲める場所を確立しようとスイス、チューリヒにて2016年末にMAMEを設立しました。共同経営者の2人はスペシャルティコーヒーと通して知り合い、今では公私ともにパートナーとして、焙煎家として、経営者として、チャンピオンシップの競技者として毎日切磋琢磨しています。
MAMEについて
MAME共同経営者の深堀絵美とMathieuTheisが、カラフルで特殊な味が多いスペシャルティコーヒーに魅了されて競技会に出ながらコーヒーを学びはじめたのは2015年。オフィスジョブを卒業して、そんなコーヒーを毎日飲める場所を確立しようとスイス、チューリヒにて2016年末にMAMEを設立しました。共同経営者の2人はスペシャルティコーヒーと通して知り合い、今では公私ともにパートナーとして、焙煎家として、経営者として、チャンピオンシップの競技者として毎日切磋琢磨しています。


MAMEからのメッセージ
はじまして、MAMEです! スイスからではありますが、日本の皆さまに美味しい豆を届けたいです! 日本語でも大丈夫ですので、ぜひお気軽に連絡ください。
美味しいコーヒーは十人十色。お気に入りの1杯を見つけるきっかけやお手伝いができたらと常に思っています。Thebest coffee is the coffee you like.
MAMEからのメッセージ
はじまして、MAMEです! スイスからではありますが、日本の皆さまに美味しい豆を届けたいです! 日本語でも大丈夫ですので、ぜひお気軽に連絡ください。
美味しいコーヒーは十人十色。お気に入りの1杯を見つけるきっかけやお手伝いができたらと常に思っています。Thebest coffee is the coffee you like.