Sample Coffee | Artificer Coffee x Standart

コロンビア Alto De La Cruz

Standart Japan第13号のサンプルコーヒーは、オーストラリアのスペシャルティロースターArtificer Coffeeのもの。
コロンビア Alto De La Cruz

Artificer Coffee x Standart

このコーヒーは、コロンビア南西部カウカ県に住む生産者Neiver Hernan Medina Rojasさんとオーストラリア・サリーヒルズにあるArtificer Coffeeのコラボレーションによって誕生しました。

Neiver Hernan Medina Rojas - Finca Loma Linda

品種:カトゥーラ、カスティージョ、イエローブルボン

精製方法:ウォッシュト

フレーバープロファイル:ハチミツ、ブラックティー、リンゴ

Artificer Coffee x Standart

このコーヒーは、コロンビア南西部カウカ県に住む生産者Neiver Hernan Medina Rojasさんとオーストラリア・サリーヒルズにあるArtificer Coffeeのコラボレーションによって誕生しました。

Neiver Hernan Medina Rojas - Finca Loma Linda

品種:カトゥーラ、カスティージョ、イエローブルボン

精製方法:ウォッシュト

フレーバープロファイル:ハチミツ、ブラックティー、リンゴ

生産者:Neiver Hernan Medina Rojas

・コロンビア、カウカ県インサ

・20歳からコーヒー栽培に従事している新進気鋭の生産者

生産者:Neiver Hernan Medina Rojas

・コロンビア、カウカ県インサ

・20歳からコーヒー栽培に従事している新進気鋭の生産者

ロースター:Artificer Coffee

2014年にオーストラリアのサリーヒルズで創業したスペシャルティロースター。

「自分たちがやりたいことを、自分たちの手の届く範囲で」を合い言葉に、多種多様なコーヒーそれぞれの特徴を最大限引き出せる焙煎・抽出のバランスを追究しながらも、背伸びをせず、目の前のお客様に最高の一杯を提供すべく日々活動している。

ロースター:Artificer Coffee

2014年にオーストラリアのサリーヒルズで創業したスペシャルティロースター。

「自分たちがやりたいことを、自分たちの手の届く範囲で」を合い言葉に、多種多様なコーヒーそれぞれの特徴を最大限引き出せる焙煎・抽出のバランスを追究しながらも、背伸びをせず、目の前のお客様に最高の一杯を提供すべく日々活動している。

Artificer Coffee(共同オーナー:佐々昌二さん)からのメッセージ

コロンビアのコーヒーは私のお気に入りです。ただそれはコロンビアに行ったことがあるからというだけの理由ではなく、コロンビア産コーヒーのバランスをとても魅力的に感じているからです。特に私が2013年に訪れた南西部のコーヒーは格別です。

一方サンタ・マルタやサンタンデールをはじめとする北部の農園は高度が低く、気温が高いため、明るさや爽やかさよりもボディーが強く出ます。コロンビアのコーヒー生産の中核を担う中央部の「コーヒーベルト」にあたるアンティオキアやカルダス、キンディオなどでは、甘味が強く酸味が弱くて、軽いナッツ感のある、いわゆる朝食ブレンドといったタイプの飲みやすいコーヒーが栽培されます。

南西部に位置するナリーニョやカウカ、ウィラは比較的高度が高く、複雑な酸味やフルーツ感、フローラルなフレーバーが特徴。

今回お届けするコーヒーは南西部のカウカで栽培されたもので、飲んだ瞬間に「これこそいつも探していたコロンビアンコーヒーだ!」と確信しました。

ぜひStandartの最新号と一緒に楽しんでください。

Artificer Coffee(共同オーナー:佐々昌二さん)からのメッセージ

コロンビアのコーヒーは私のお気に入りです。ただそれはコロンビアに行ったことがあるからというだけの理由ではなく、コロンビア産コーヒーのバランスをとても魅力的に感じているからです。特に私が2013年に訪れた南西部のコーヒーは格別です。

一方サンタ・マルタやサンタンデールをはじめとする北部の農園は高度が低く、気温が高いため、明るさや爽やかさよりもボディーが強く出ます。コロンビアのコーヒー生産の中核を担う中央部の「コーヒーベルト」にあたるアンティオキアやカルダス、キンディオなどでは、甘味が強く酸味が弱くて、軽いナッツ感のある、いわゆる朝食ブレンドといったタイプの飲みやすいコーヒーが栽培されます。

南西部に位置するナリーニョやカウカ、ウィラは比較的高度が高く、複雑な酸味やフルーツ感、フローラルなフレーバーが特徴。

今回お届けするコーヒーは南西部のカウカで栽培されたもので、飲んだ瞬間に「これこそいつも探していたコロンビアンコーヒーだ!」と確信しました。

ぜひStandartの最新号と一緒に楽しんでください。

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