The Weekend Brew

ニュースハイライト
・「ネイバーフッドカフェ」という概念
・台南のコーヒーロード

What We're Drinking
・beans farm(東京)

Brewing with…
・三浦 沙羅(OZO coffee&wine stand、山梨)

ニュースハイライト
・消費行動変容のメカニズム
・さび病菌に寄生する重複寄生菌

What We're Drinking
・APOLLO COFFEE WORKS(愛知)

Brewing with…
・長谷川 晃平(BREATHER COFFEE、神奈川)

ニュースハイライト
・昨日の明日
・Slow Down to Look Ahead

      What We're Drinking
      ・13 COFFEE ROASTERS

      Brewing with…
      ・宿谷綾子 aka AYA KOFFEE

      ニュースハイライト
      ・Pieces for Peace
      ・Think Globally, Drink Locally

          What We're Drinking
          ・ANY B&B + COFFEE

          Brewing with…
          ・及川 準基 aka Jay

          ニュースハイライト
          ・わかりやすさの不透明性
          ・パナマからのニュースレター

            What We're Drinking
            ・OORT CLOUD COFFEE

            Brewing with…
            ・堤 蓮 (hano coffee)

            ニュースハイライト
            ・現代社会を映す鏡としてのコーヒー
            ・カフェで過ごす時間とクリエイティビティの関係性

            What We're Drinking
            ・時計のない喫茶店(北海道)

            Brewing with…
            ・田端 涼輔(YAMANECO COFFEE LAB、岩手)

            ニュースハイライト
            ・Vegan Tax廃止への取り組み
            ・テートモダンの求人をめぐる給与論争

            What We're Drinking
            ・TsukiCafe(山形)

            Brewing with…
            ・田上 凜太朗( Barista Base・蜃気楼珈琲、東京)

            ニュースハイライト
            ・コーヒードキュメンタリー「1951 Coffee Company」
            ・湯温とフレーバーの相関性

            What We're Drinking
            ・OBROS COFFEE(福島)

            Brewing with…
            ・緒方 望夏(山口)

            ニュースハイライト
            ・精製処理のトレンド
            ・ドーナツ経済学からサプライチェーンを考える

            What We're Drinking
            ・aoma coffee(大阪)

            Brewing with…
            ・小倉 貴幸(KOFFEE MAMEYA、東京)

            ニュースハイライト
            ・スペシャルティコーヒー協会のアニュアルレポート
            ・アジアのコーヒーイノベーション

            What We're Drinking
            ・Brass Coffee Bases(東京)

            Brewing with…
            ・比嘉 亜里沙(PostCoffee、東京)

            ニュースハイライト
            ・コーヒー社会起業家がビジネス界のノーベル賞を受賞
            ・コーヒー消費国の夏を振り返る

            What We're Drinking
            ・Niyol Coffee(福岡)

            Brewing with…
            ・横山 史門(Nømad、バルセロナ)

            ニュースハイライト
            ・QRコードで農園情報を確認できるシステム
            ・多様化するコーヒーかすの再利用

            What We're Drinking

            ・Coffee Supreme(東京)

            Brewing with…
            ・遠藤 恵美(abno、東京)

            ニュースハイライト
            ・コミュニティ型支援プラットフォーム「ComeTogether」
            ・見知らぬ誰かにコーヒーを贈る、コーヒー界のペイ・フォワード

              What We're Drinking
              ・3CEDARS COFFEE(大分)

              Brewing with…
              ・伊藤明沙香(香川)

              ニュースハイライト
              ・生豆共同購入の推進団体がSCAサステナビリティアワードを受賞
              ・CBDオイルとコーヒーの融合

                What We're Drinking
                ・issou coffee roastery(鹿児島)

                Brewing with…
                ・麻生信二(福岡)

                ニュースハイライト
                ・ウィズコロナ時代のカッピングプロトコル
                ・RTD市場、次の一手は缶入りコーヒーカクテル

                  What We're Drinking
                  ・Q.O.L. Coffee(愛知)

                  Brewing with…
                  ・安田直樹 (東京)

                  ニュースハイライト
                  ・中国で伸び悩むコーヒー企業
                  ・新型コロナの影響で各種コーヒー競技会が延期に

                    What We're Drinking
                    ・Coffee County(福岡)

                    Brewing with…
                    ・大木彩夏(Kurasu Kyoto、京都)

                    ニュースハイライト
                    ・グローバルコーヒー市場の成長を支える4つの要因とは?
                    ・「サービスとしてのコーヒーマシン」というコンセプト

                    What We're Drinking
                    ・Nagasawa Coffee(岩手)

                    Brewing with…
                    ・坂下健介(BLUE BEANS ROASTERY、鹿児島)

                    ニュースハイライト
                    ・コーヒー器具を無料配付するGetchusomegearが1周年
                    ・九州豪雨被害者支援コーヒー

                    What We're Drinking
                    ・Goodman Roaster(京都、台北)

                    Brewing with…
                    ・針生 実歩(GLITCH COFFEE & ROASTERS、東京)

                    ニュースハイライト
                    ・ルワンダで豪雨による被害が拡大
                    ・コーヒー業界のBLM運動

                    What We're Drinking
                    ・LEAVES COFFEE ROASTERS(東京)

                    Brewing with…
                    ・上田真也(EMBANKMENT COFFEE、大阪)

                    国内への発送

                    東京の倉庫より発送。国内のお住まいの地域にもよりますが、2~8日程度で到着します。

                    季刊誌

                    3か⽉ごとに最新号があなたのご自宅やコーヒーショップに届きます。定期購読して、印刷されたばかりの雑誌をGET!

                    コーヒー豆の付録

                    世界トップクラスのロースターが焙煎したコーヒー⾖をお届けします。一番人気の年間購読プランなら、1冊ずつ買うよりもお得。