新時代の幕開け

新しいStandartへようこそ

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コーヒーと活字が出会う場所

Standartは誰もがおいしいコーヒーを楽しめる世の中になってほしいという願いからスタートしました。

2017、2018、2019年と3年連続でベスト・コーヒー・マガジン賞を受賞したStandartは、多様で魅力溢れるコーヒーの世界を伝えるインディペンデント誌。選び抜かれた言葉と美しいデザインで、スペシャルティコーヒーの文化をお伝えします。

コーヒーをはじめとする各界のプロフェッショナルが綴る物語やエッセー、さらにはインタビューを毎号15篇掲載。そのひとつひとつを読めば、コーヒーという窓を通じて世界を旅するような感覚を味わえます。

最新号の購入はこちらから

コーヒーと活字が出会う場所

Standartは誰もがおいしいコーヒーを楽しめる世の中になってほしいという願いからスタートしました。

2017、2018、2019年と3年連続でベスト・コーヒー・マガジン賞を受賞したStandartは、多様で魅力溢れるコーヒーの世界を伝えるインディペンデント誌。選び抜かれた言葉と美しいデザインで、スペシャルティコーヒーの文化をお伝えします。

コーヒーをはじめとする各界のプロフェッショナルが綴る物語やエッセー、さらにはインタビューを毎号15篇掲載。そのひとつひとつを読めば、コーヒーという窓を通じて世界を旅するような感覚を味わえます。

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新しい号を新しいデザインで

第13号をもってStandart Japanは新しい時代に突入しました。これまで以上にチャレンジングなテーマを扱いながら、新たなデザインへのアプローチとともに冒険心溢れるアーティストと協業し、コーヒージャーナリズムのさらなる高みを目指していきます。今年で誕生から3周年を迎えたStandart Japan。新しいデザイン、アイデンティティ、コンテンツをお楽しみください。

コーヒー業界が直面する問題に正面から向き合い、私たちが愛するコーヒーを形作るものや人にまつわる物語をより大胆に、より大きな声で伝えていきます。

新しい号を新しいデザインで

第13号をもってStandart Japanは新しい時代に突入しました。これまで以上にチャレンジングなテーマを扱いながら、新たなデザインへのアプローチとともに冒険心溢れるアーティストと協業し、コーヒージャーナリズムのさらなる高みを目指していきます。今年で誕生から3周年を迎えたStandart Japan。新しいデザイン、アイデンティティ、コンテンツをお楽しみください。

コーヒー業界が直面する問題に正面から向き合い、私たちが愛するコーヒーを形作るものや人にまつわる物語をより大胆に、より大きな声で伝えていきます。

カミングアウト、凸凹、コーヒー

Standart Japan 第13号では、ペルーの生産者が直面している問題についてや、ワールド・バリスタ・チャンピオンのGwilym Daviesが解くコーヒーの迷信、さらには気候変動がハワイのコーヒー生産に与える影響についてお伝えします。

長編記事はコーヒーの世界で働く「ニューロダイバース」な人たちについて。コロンビアのとある品種とコーヒーオタクの愛の物語も見逃せません。

発送は、2020年8月初旬ごろを予定しています。気になるコンテンツはこちらから。

カミングアウト、凸凹、コーヒー

Standart Japan 第13号では、ペルーの生産者が直面している問題についてや、ワールド・バリスタ・チャンピオンのGwilym Daviesが解くコーヒーの迷信、さらには気候変動がハワイのコーヒー生産に与える影響についてお伝えします。

長編記事はコーヒーの世界で働く「ニューロダイバース」な人たちについて。コロンビアのとある品種とコーヒーオタクの愛の物語も見逃せません。

発送は、2020年8月初旬ごろを予定しています。気になるコンテンツはこちらから。

読者の声

Emi Fukahori World Brewers Cup Champion 2018, Co-Founder of MAME

オンラインも素敵ですが、Standartを手に取ってコーヒー業界の魅力やコーヒーの知識、そして業界で活躍されているプロフェッショナルたちの考えや思いを知ることができる所が大好きです。写真や瞬間がキレイで、脳だけでなく目の栄養でもあるので、いつも次が待ち遠しくなります。

Hidenori Izaki First Asian World Barista Champion, CEO of QAHWA Inc.

コーヒーセントリックでありつつも、コーヒーを媒介として多様な文化を紹介する唯一無二の雑誌がStandartです。コーヒー専門雑誌にありがちな情報集積型のメディアとは一線を画す、インテリジェンスを感じさせるコンテンツ力とデザイン、ファクトベースの記事にいつも知的好奇心を擽られます。

Yu Yamamoto Single O Japan

「Standartは、今まで英語のみでしか情報がなかった内容も読み解くことができ、世界のコーヒー事情が知れる参考書のような本です。デザインも良く、読み手を飽きさせないのも魅力です。」

Masahiro Kaneko WEEKENDERS COFFEE

「STANDARTは唯一無二の雑誌です。様々な視点から紡ぎ出される記事の数々は時には世界を旅してコーヒーを楽しんでいる気分に、時には深く考えさせられるような、エッセンスがちりばめられています。」

Keiya Takahashi Fuglen Tokyo

「Standartは、確固たるスペシャルティコーヒーへの愛と情熱を感じられる雑誌です。広大で複雑なコーヒーの世界を、優れたコンセプトと、美しいデザインで紹介してくれます。」

Satoru Kawaguchi 代官山 蔦屋書店 マガジンコンシェルジュ

Standartは、生産地の現状やバリスタの哲学、そしてコーヒーの未来など、ページをめくるたびに発見や知識を与えてくれる味わい深い雑誌です。それは地球儀を眺めながら史書に目を通す、あの高揚した感覚に近いのかもしれません。

チェーン店にばかり通っていた僕が、コーヒーを人生のパートナーとして歩を進めていく「人たち」に関心を向け、バリスタの方が働いているお店に興味を持って行くようになったのはStandartのお陰です。

購読者限定サンプルコーヒー

Standart Japan 第13号には、オーストラリアのスペシャルティロースターArtificer Coffeeのコロンビア Finca Loma Lindaがついてきます。

Standart Japanを定期購読すると、世界トップクラスのロースターが焙煎したコーヒー⾖をお届けします。最高のコーヒータイムをお約束。

サンプルコーヒーの詳細

Artificerおすすめの抽出レシピ

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Standart Japan 13号

2020年夏号:カミングアウト 凸凹 コーヒー

01 / 

コーヒーはどこへ消えた?

02 / 

オリジン:ペルー

03 / 

ボスでいるということ:佐藤 慎介(NO COFFEE)

04 / 

Meet Your Barista:岩野 響(HORIZON LABO)

05 / 

Meet Your Guest:篠原 祐太(ANTCICADA)

06 / 

コーヒー界のニューロダイバーシティ

07 / 

シティプロファイル:ミュンヘン

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