コーヒー好き? それならStandart

第21号、発売中

2021 Best Coffee Magazine
第21号、発売中
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コーヒーと活字が出会う場所

Standartは、コーヒーにまつわるチャレンジングなテーマを扱いながら、個性溢れるアーティストと協業し、表紙から裏表紙までコーヒージャーナリズム満載でお届けします。定期購読すると、雑誌と一緒に世界トップクラスのロースターから豆が送られてきます。

毎号増刷なしの限定部数販売。Standartが読めるのはオフラインだけ。

定期購読のお申し込みはこちらから

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すべてのコーヒーラバーへ

Standartは誰もがおいしいコーヒーを楽しめる世の中になってほしいという願いからスタートしました。

2017、2018、2019年、そして2021年にベスト・コーヒー・マガジン賞を受賞したStandartは、多様で魅力溢れるコーヒーの世界を伝えるインディペンデント誌。選び抜かれた言葉と美しいデザインで、スペシャルティコーヒーの文化をお伝えします。

コーヒーをはじめとする各界のプロフェッショナルが綴る物語やエッセー、さらにはインタビューを毎号10篇以上掲載。そのひとつひとつを読めば、コーヒーという窓を通じて世界を旅するような感覚を味わえます。

すべてのコーヒーラバーへ

Standartは誰もがおいしいコーヒーを楽しめる世の中になってほしいという願いからスタートしました。

2017、2018、2019年、そして2021年にベスト・コーヒー・マガジン賞を受賞したStandartは、多様で魅力溢れるコーヒーの世界を伝えるインディペンデント誌。選び抜かれた言葉と美しいデザインで、スペシャルティコーヒーの文化をお伝えします。

コーヒーをはじめとする各界のプロフェッショナルが綴る物語やエッセー、さらにはインタビューを毎号10篇以上掲載。そのひとつひとつを読めば、コーヒーという窓を通じて世界を旅するような感覚を味わえます。

読者の声

Emi Fukahori World Brewers Cup Champion 2018, Co-Founder of MAME

オンラインも素敵ですが、Standartを手に取ってコーヒー業界の魅力やコーヒーの知識、そして業界で活躍されているプロフェッショナルたちの考えや思いを知ることができる所が大好きです。写真や瞬間がキレイで、脳だけでなく目の栄養でもあるので、いつも次が待ち遠しくなります。

Hidenori Izaki First Asian World Barista Champion, CEO of QAHWA Inc.

コーヒーセントリックでありつつも、コーヒーを媒介として多様な文化を紹介する唯一無二の雑誌がStandartです。コーヒー専門雑誌にありがちな情報集積型のメディアとは一線を画す、インテリジェンスを感じさせるコンテンツ力とデザイン、ファクトベースの記事にいつも知的好奇心を擽られます。

Yu Yamamoto Single O Japan

「Standartは、今まで英語のみでしか情報がなかった内容も読み解くことができ、世界のコーヒー事情が知れる参考書のような本です。デザインも良く、読み手を飽きさせないのも魅力です。」

Masahiro Kaneko WEEKENDERS COFFEE

「STANDARTは唯一無二の雑誌です。様々な視点から紡ぎ出される記事の数々は時には世界を旅してコーヒーを楽しんでいる気分に、時には深く考えさせられるような、エッセンスがちりばめられています。」

Keiya Takahashi Fuglen Tokyo

「Standartは、確固たるスペシャルティコーヒーへの愛と情熱を感じられる雑誌です。広大で複雑なコーヒーの世界を、優れたコンセプトと、美しいデザインで紹介してくれます。」

Satoru Kawaguchi 代官山 蔦屋書店 マガジンコンシェルジュ

Standartは、生産地の現状やバリスタの哲学、そしてコーヒーの未来など、ページをめくるたびに発見や知識を与えてくれる味わい深い雑誌です。それは地球儀を眺めながら史書に目を通す、あの高揚した感覚に近いのかもしれません。

チェーン店にばかり通っていた僕が、コーヒーを人生のパートナーとして歩を進めていく「人たち」に関心を向け、バリスタの方が働いているお店に興味を持って行くようになったのはStandartのお陰です。

最新号の内容は?

正真正銘の”イタリアンコーヒー”誕生に沸き立つシチリアや、ネパール産コーヒーの普及に努めるアミットチェトリさんの物語、既成概念をファッションビジネスで崩す山下 陽光さんのインタビューなどが詰まったStandart Japan 第21号。

特集記事は、世界中のコーヒーラバーを取材する中で見えてきた、パンデミックがカフェでの長居に与えた影響について論じる「カフェでの長居」。一杯のコーヒーで人はどれだけカフェに長居できるのか?——一見シンプルなこの問いへの答えには、それぞれの国や地域の文化が色濃く反映されていました。

最新号の内容は?

正真正銘の”イタリアンコーヒー”誕生に沸き立つシチリアや、ネパール産コーヒーの普及に努めるアミットチェトリさんの物語、既成概念をファッションビジネスで崩す山下 陽光さんのインタビューなどが詰まったStandart Japan 第21号。

特集記事は、世界中のコーヒーラバーを取材する中で見えてきた、パンデミックがカフェでの長居に与えた影響について論じる「カフェでの長居」。一杯のコーヒーで人はどれだけカフェに長居できるのか?——一見シンプルなこの問いへの答えには、それぞれの国や地域の文化が色濃く反映されていました。

購読者限定のコーヒー

Standart Japan第21号のサンプルコーヒーを提供してくれたのは、今年の米国バリスタチャンピオンシップを制したモーガン・エクロースさんを含め、これまで数々のチャンピオンを輩出してきたスペシャルティコーヒー界の雄Onyx Coffee Lab(オニキス・コーヒー・ラボ)! コスタリカ産ナチュラル精製のラス・ラハスをお楽しみください。

コーヒーの詳細はこちらから

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Standart Japan第21号のサンプルコーヒーを提供してくれたのは、今年の米国バリスタチャンピオンシップを制したモーガン・エクロースさんを含め、これまで数々のチャンピオンを輩出してきたスペシャルティコーヒー界の雄Onyx Coffee Lab(オニキス・コーヒー・ラボ)! コスタリカ産ナチュラル精製のラス・ラハスをお楽しみください。

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Standart Japan 21号

2022年秋号:空洞、染み、コーヒー

01 / 

オリジン:シチリア

02 / 

香りを味わう

03 / 

カフェでの長居

04 / 

Meet Your Barista:アミット・チェトリ

05 / 

Meet Your Guest:山下 陽光

06 / 

どこにもいない“あの”バリスタ

07 / 

シティプロファイル:ヘルシンキ

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